Sabtu, 18 Maret 2023

 

 DYNASTY ~ MIIA


I heard this song and like it
 
 
 
 
[Verse1]
 
 
[Chorus]
And all I gave you is gone
Tumbled like it was stone

Thought we built a dynasty that heaven couldn't shake
Thought we built a dynasty like nothing ever made
Thought we built a dynasty forever couldn't break up

[Bridge]
It all fell down, it all fell down
It all fell, it all fell down, it all fell down
It all fell, it all fell down, it all fell down, eh
It all fell down, it all fell down, it all fell down

[Chorus]
And all I gave you is gone
Tumbled like it was stone
Thought we built a dynasty that heaven couldn't shake
Thought we built a dynasty like nothing ever made
Thought we built a dynasty forever couldn't break up
[Outro]
It all fell, it all fell down, it all fell down, eh
It all fell down, it all fell down, it all fell down

(And all I gave you is gone)
It all fell, it all fell down, It all fell down, eh
Thought we built a dynasty forever couldn't break up
 
 
 
 
 



 
 
 

Rabu, 28 Desember 2022

 

KUE PISANG TEFLON






Rasa pisang yang manis sangat cocok untuk dijadikan bahan campuran kue. Teksturnya juga lembut serta mengandung nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh. Pisang mengandung potassium/kalium, seratzat besi, vitamin C, vitamin B6, magnesium, dan 105 kalori. Itulah sebabnya banyak orang mengkonsumsi pisang untuk diet juga. 

Kue pisang teflon ini tidak perlu menggunakan oven, cukup dengan teflon saja (sesuai dengan judulnya). Bahannya mudah dan prosesnya simple.

Silakan diintip dibawah ini bahan dan cara membuatnya! 


Bahan-bahannya :

- 2 buah pisang besar dan matang (kulitnya berwarna kuning), dipotong kecil-kecil

- 2 sdm gula merah

- 1 butir telur ayam

- 80 gr gula pasir

- 1 sdt ekstrak vanila

- 130 ml susu (bukan SKM) 

- 40 ml olive oil

- 1 sdm cuka

- 150 gr tepung terigu

- 10 gr baking powder


Cara membuatnya :

1. Campur tepung dan baking powder kemudian diayak, sisihkan

2. Telur ayam, gula pasir, dan ekstrak vanila diaduk sampai halus

3. Tambahkan susu, olive oil, cuka, dan adonan tepung. 

4. Aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata/halus, sisihkan

5. Taburkan gula merah di atas teflon, tata satu persatu potongan pisang sampai menutupi seluruh permukaan (tanpa api) 

6. Tuang adonan tepung diatas tatanan pisang sampai menyelimuti semuanya. Masak dengan api kecil selama 30 menit.

7. Setelahnya adonan dibalik dan masak sisi bagian atas selama 4 menit

8. Angkat dan tata di piring, siap disajikan. Bisa ditaburi dengan gula halus atau madu jika suka. Ditemani segelas minuman hangat/dingin jadi makin lengkap. 

Selamat mencoba dan semoga senang dengan resepnya! 

Sampai jumpa di resep selanjutnya! 

See youuu....(lambai-lambai tangan)!! 




 

MIE SAOS TOMAT dan TELUR




Bahan - bahannya :

- 1 buah tomat dipotong kecil-kecil, sisihkan

- 2 butir telur ayam, beri 1/2 sdt garam lalu kocok

- 220 gr saos tomat

- peterseli (sesuai selera, cincang halus) 

- 50 - 70 ml air

- 1/2 sdm bubuk cabe

- 3 buah bawang putih, cincang, sisihkan

- 1 buah bawang bombay, cincang dan sisihkan

- udang sesuai selera (bisa diganti bakso, atau dada ayam) 

-  mie kuning

- 1 sdm mentega 

- garam, lada, penyedap rasa secukupnya


Cara membuat :

- pertama buat orak arik telur 1/2 matang

- panaskan mentega lalu masukkan bawang putih, kemudian masukkan tomat dan udang, masak sampai matang

- tambahkan saus tomat dan bubuk cabe

- setelah agak mendidih masukkan mie, tambahkan air, garam, lada, dan penyedap rasa, Kemudian aduk sampai tercampur rata

- masukkan telur orak arik dan aduk kembali

- setelah matang, angkat dan tata di piring, tambahkan daun bawang dan peterseli diatasnya


Note : jika ingin pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit.



Selamat mencoba, Sista!! 





 

EGG CHEESE TOAST





Paling senang dengan resep yang praktis, enak, dan murah meriah. Kali ini nemu resep cemilan berbahan roti dan telur. Seperti sarapan ala Bule-bule di negeri Barat sono. Orang Indonesia senangnya sarapan pakai Nasi, biar lebih nendang rasa kenyangnya. Tapi sesekali boleh juga menikmati selera orang luar negeri (asek).


Yuk, cekidot cara pertama! 

- 1 roti tawar, potong tepat ditengah jadi 2 bagian

- daun bawang, dipotong halus

- sosis ayam/daging atau daging burger kemasan, dipotong halus

- 2 butir telur ayam, kocok (tambahkan sejumput gula dan lada) 

- keju cepat leleh/parmesan

- panaskan sedikit mentega pada penggorengan (api kecil) . Tata 2 potong roti dibagian tengah. Taburi daun bawang dan sosis/daging burger kemasan di sekitarnya. Siram dengan kocokan telur sampai rata. 

- jika bagian bawah sudah agak kecoklatan, dibalik dan taburi keju diatasnya (keju parmesan sudah asin, tidak perlu ditambah garam) 

- setelah matang, bagian telur yang berada diluar dilipat ke dalam roti kemudian tumpuk roti menjadi satu. 



Cara kedua! 

- 2 roti tawar (1 roti potong jadi 4 bagian) 

- daging burger kemasan bentuk kotak (potong jadi 4 bagian) 

- keju slice (potong jadi 4 bagian) 

- 2 butir telur, tambahkan 1/2 sdm gula pasir lalu kocok lepas, sisihkan

- lelehkan mentega diatas api kecil, tata 4 roti di penggorengan dan tuang dengan adonan telur. tunggu beberapa detik kemudian selipkan potongan daging burger kemasan dan keju dibawahnya. 

- beberapa detik selanjutnya selipkan sisa roti di bawah keju dan daging kemasan tadi. 

- jika sisi bawah sudah kecoklatan, roti dibalik dan panggang lagi sisi yang lain

- angkat dan taburi dengan bubuk nori. 


Note : kedua resep bisa dinikmati dengan saos sambal, tomat, dan mayones. 





 

 GOLDEN FRIED RICE







Lagi asyik-asyiknya nyamperin eyang youtube, eh malah ketemu resep menarik. Nasi goreng emas....dari namanya aja sudah berkelas banget. Tapi gak nyangka cara buatnya simple abis. Semudah bikin mie instan (oh ya?) 

Dinamakan golden rice karena nasinya yang berwarna kuning , bukan karena dicampur emas beneran. Apalah arti sebuah 'nama' yee...?! 


Bahan-bahan :

- daun bawang, iris tipis

- cabe rawit 3 biji, iris tipis

- 2 butir telur ayam

- 1 mangkok nasi panas

- minyak goreng untuk menumis

- 1 sdm garam, saos tiram, kecap asin


Cara membuat :

- campur 2 butir telur dengan nasi, tambahkan 1/2 sdt garam. Aduk rata sampai nasi berubah warna jadi 'power ranger kuning' (ini nih penyebab nasinya berwarna kuning keemasan) 

- tumis daun bawang dan lombok hijau, masukkan nasi lalu tambahkan garam, saos tiram, dan kecap asin. 

- aduk sampai tercampur rata

- jika sudah matang, angkat dan tata di piring 


Note : sajikan bersama acar timun, saya suka memakannya seperti itu, tapi tergantung dengan selera masing-masing ya! Bisa juga ditambahkan varian seperti bakso, sosis, udang, atau ayam biar lebih rame di piring.





 

PANGSIT KENTANG KEJU






Cemilan dari kulit pangsit cukup banyak diminati karena bahannya yang mudah didapat dan murah. Kreasi olahan dari kulit pangsit juga beraneka ragam bertebaran di dunia maya. Semuanya terlihat lezat dan menggiurkan hati. Setelah berdiskusi empat mata dengan eyang youtube, akhirnya menemukan satu yang sedikit berbeda. Setelah diuji coba, ane melakukan perombakan agar lebih simple.

Yuk, cekidot!


Bahan-bahan :

- 2 buah kentang ukuran besar

- 1 buah bawang bombay, potong dadu agak besar (140 gr)

- 10 gr mentega

- minyak makan (secukupnya)

- 8 gr keju cepat leleh/parmesan

- 3 gr bubuk cabe

- 4 gr bubuk kari

- saos tomat & saos sambal

- garam

- merica

-penyedap rasa (jika suka)

- jagung kemasan (jika suka)

- kulit pangsit 


Cara membuat :

- kentang dikupas terlebih dulu lalu direbus sampai lembek, setelahnya ditumbuk halus, sisihkan

- panaskan mentega, masukkan bawang bombay ditambah 2 jumput garam, merica, dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil sampai warna bawang bombay menjadi transparan

- tambahkan bubuk cabe & bubuk kari, kemudian 2 sdm air masak. Aduk sampai merata, jangan terlalu lama agar tidak gosong

- adonan bawang bombay dituang kedalam kentang tumbuk, tambahkan keju. Jika suka bisa ditambahkan jagung kemasan juga. Keju sudah asin, tidak usah tambah garam.

- siapkan kulit pangsit, olesi dengan saos sambal dan tomat, taburi keju. Tambahkan adonan kentang dan taburi keju lagi di atasnya. Gulung kulit pangsit sesuai selera, yang terpenting isi di dalamnya tidak tumpeh-tumpeh.

- panaskan minyak makan untuk menggoreng, Jangan lupa dibolak balik sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan

- sajikan dengan saos sambal/tomat atau mayonaise untuk cocolan  


Sebenarnya bisa juga ditambahkan sedikit kornet atau daging burger kemasan (dipotong dadu kecil) sebagai pelengkap protein. Tapi jika terlalu berat, kentang dan jagung sudah cukup.

Selamat mencoba dan semoga kalian menyukai resepnya. Nantikan resep selanjutnya ya!

See youuuu...!!!





 

TERONG TELUR GORENG





Telur dan terong dipadukan hasilnya akan luar biasa. Jika ada stok terong di rumah, sebaiknya jangan digoreng melulu, coba dicampur dengan telur, rasanya jadi berbeda. Masakan yang sama bisa membosankan, makanya kudu wajib fardhu ain harus membuat terobosan. Yuk, cekidot! 


Bahan-bahan :

- 2 buah terong ukuran besar, potong setebal kira-kira 1 cm,  rendam dalam air garam selama 5 menit

- 1/2 wortel ukuran besar, potong halus, sisihkan

- sosis ayam atau sapi, potong halus, sisihkan

- daun bawang, potong halus, sisihkan

- 3 butir telur bebek (telur ayam juga bisa) 

- garam, merica, penyedap rasa secukupnya

- 1 sdm tepung terigu

- minyak makan untuk menggoreng

- terong yang sudah direndam diambil bagian tengahnya dengan menggunakan sendok, sehingga hanya tersisa bagian pinggirnya

- bagian tengah terong tadi dipotong halus, sisihkan



Cara membuat :

- campur semua bahan kecuali minyak makan dan bagian pinggir terong, aduk sampai merata

- panaskan sedikit minyak (api kecil) , tata pinggiran terong lebih dulu di penggorengan lalu tambahkan adonan tepat di tengah, jangan terlalu penuh

- tutupi sebentar selama 2 menit lalu dibalik. ulangi menggoreng dibolak balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan

- angkat dan sajikan dengan saos sambal/tomat atau mayones


Note : bisa juga dipanggang di microwave, tapi jangan terlalu lama, cukup warnanya berubah kecoklatan


See youuuu.... (lambai-lambai ala mizz uniperez)!!! 






NEW DIVIDE ~ LINKIN PARK I remembered black skies The lightning all around me I remembered each flash As time began to blur Like a startling...