PANGSIT KENTANG KEJU
Cemilan dari kulit pangsit cukup banyak diminati karena bahannya yang mudah didapat dan murah. Kreasi olahan dari kulit pangsit juga beraneka ragam bertebaran di dunia maya. Semuanya terlihat lezat dan menggiurkan hati. Setelah berdiskusi empat mata dengan eyang youtube, akhirnya menemukan satu yang sedikit berbeda. Setelah diuji coba, ane melakukan perombakan agar lebih simple.
Yuk, cekidot!
Bahan-bahan :
- 2 buah kentang ukuran besar
- 1 buah bawang bombay, potong dadu agak besar (140 gr)
- 10 gr mentega
- minyak makan (secukupnya)
- 8 gr keju cepat leleh/parmesan
- 3 gr bubuk cabe
- 4 gr bubuk kari
- saos tomat & saos sambal
- garam
- merica
-penyedap rasa (jika suka)
- jagung kemasan (jika suka)
- kulit pangsit
Cara membuat :
- kentang dikupas terlebih dulu lalu direbus sampai lembek, setelahnya ditumbuk halus, sisihkan
- panaskan mentega, masukkan bawang bombay ditambah 2 jumput garam, merica, dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil sampai warna bawang bombay menjadi transparan
- tambahkan bubuk cabe & bubuk kari, kemudian 2 sdm air masak. Aduk sampai merata, jangan terlalu lama agar tidak gosong
- adonan bawang bombay dituang kedalam kentang tumbuk, tambahkan keju. Jika suka bisa ditambahkan jagung kemasan juga. Keju sudah asin, tidak usah tambah garam.
- siapkan kulit pangsit, olesi dengan saos sambal dan tomat, taburi keju. Tambahkan adonan kentang dan taburi keju lagi di atasnya. Gulung kulit pangsit sesuai selera, yang terpenting isi di dalamnya tidak tumpeh-tumpeh.
- panaskan minyak makan untuk menggoreng, Jangan lupa dibolak balik sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan
- sajikan dengan saos sambal/tomat atau mayonaise untuk cocolan
Sebenarnya bisa juga ditambahkan sedikit kornet atau daging burger kemasan (dipotong dadu kecil) sebagai pelengkap protein. Tapi jika terlalu berat, kentang dan jagung sudah cukup.
Selamat mencoba dan semoga kalian menyukai resepnya. Nantikan resep selanjutnya ya!
See youuuu...!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar